top of page
Logo Auch le goût

Retour en images

sur l'édition 2022

Rendez-vous à Auch du 11 au 13 mai 2023 !
Le festival de "la gastronomie par tous, partout et pour tous"

Le concours

Maison de Gascogne

Le festival Auch, le Goût ! c’est aussi une grande fête de la jeunesse.

 

Pour la première édition du festival, les élèves des formations hôtelières du département s’étaient affrontés, en public, dans un concours de dressage d’assiette. Comme à la télé, les jeunes apprentis ont été jugés par des grands chefs : Hélène Darroze, Christian Constant, Philippe Urraca ! En 2023, les jeunes sont de nouveau invités à participer activement. Voici un retour en images de l’édition 2022.

Le parrain

Auch Le Goût

2023

Le festival

Auch Le Goût

2023

Retour en images

sur l'édition 2022

Nos lauréats furent plebiscités par un jury prestigieux.

Félicitations à tous les élèves des formations hôtelières du département !

L’apéritif par Pascale Salam
Matin détox en Gascogne

Thierry Lair de l’Echappée belle
Jambon de Porc Noir Gascon 

Corentin Lagache du Canard gourmand
Foie Gras de Canard mi cuit

Quentin Monruffet du Comptoir des colibris
Bun printemps Gascon

Thibaut Lagoutte de l’Auberge de la Baquère et Vincent Casassus de l’Hôtel de France
Volaille fermière fumée, petit épeautre 

Olivier Andrieu et Frédéric Ducauze
Tartare de fraises et gel

L’apéritif autour de la prussienne
Pousse Rapière

Huître pochée, mousse à l’échalote et magret
Les Flacons d’André 2010, Saint Mont


Foie gras vapeur, pot-au-feu de fèves
Montus Blanc


La lamproie Grand Classique
Madiran vignobles Brumont


Huître au caviar d’Hélène Darroze
Blanche de tariquet


La pomme de terre farcie

par Christian Constant
Madiran vignobles Brumont


Lou Maigret grillé sur la braise
Madiran Laplace


Fromage de Brebis et le pruneau d’Agen
Madiran Laplace


La géométrie variable sucrée

par Philippe Uracca
Maydie

Le concours
des jeunes talents
L’apéritif
autour de la prussienne
Huître pochée
mousse à l’échalote et magret pétrifié et fumé

Foie gras vapeur pot-au-feu de fèves

La lamproie Grand Classique à l’accent Gascon

Huître au caviar
d’Hélène Darroze et Blanche d’Armagnac

La pomme de terre farcie aux pieds de cochon
par Christian Constant

Lou Maigret grillé sur la braise, une viande rouge grillée…

Fromage de Brebis et le pruneau d’Agen, à l’Armagnac glacé

La géométrie variable sucrée
par Philippe Uracca
 

2023

12 mai

soir

Le palmarès

2022

Nos lauréats du concours

Palmarès

2022

... furent plébiscités par un jury prestigieux 

L’apéritif
autour de la prussienne
Huître pochée
mousse à l’échalote et magret pétrifié et fumé

Foie gras vapeur pot-au-feu de fèves

La lamproie Grand Classique à l’accent Gascon

Huître au caviar
d’Hélène Darroze et Blanche d’Armagnac

La pomme de terre farcie aux pieds de cochon
par Christian Constant

Lou Maigret grillé sur la braise, une viande rouge grillée…

Fromage de Brebis et le pruneau d’Agen, à l’Armagnac glacé

La géométrie variable sucrée
par Philippe Uracca
 

2023

12 mai

soir

Le palmarès
2022

Félicitations

à tous les élèves des formations hôtelières du département !

des jeunes talents

Le concours

Auch, le Goût !

Le concours

Le festival Auch, le Goût ! c’est aussi une grande fête de la jeunesse.

 

 

Pour la première édition du festival, les élèves des formations hôtelières du département s’étaient affrontés, en public, dans un concours de dressage d’assiette.

 

Comme à la télé, les jeunes apprentis ont été jugés par des grands chefs : Hélène Darroze, Christian Constant, Philippe Urraca ! En 2023, les jeunes sont de nouveau invités à participer activement. Voici un retour en images de l’édition 2022.

Lauréate
2022

Lauréat
2022

Lauréat
2022

bottom of page