top of page
2024-musee-Ameriques-Auch-Auch-le-gout-2.jpg

Auch

le Goût !

2024 auch le gout
bg_legumes_gravures.png

Auch Le Goût ! 2024

Sur le thème de la découverte gastronomique,

découvrez les parrains de la troisième édition

du festival "Auch, le Goût ! "

Ouverture
du festival

Mercredi 29 mai 2024

Lycée et centre de formation Lavacant

Lycée Pardailhan

Chambre du commerce et de l'industrie

Cloître des Cordeliers

 

tablier-blanc.png

Pour cette nouvelle édition de Auch le Goût, nous continuons d’améliorer la valorisation des acteurs de la gastronomie du Gers.


       

​Ouverture du festival

Portes ouvertes du centre de formation Baulieu - Lavacant

Arrivée de Thierry Marx

parrain Auch le Goût ! 2024 

Déjeuner des partenaires

sur le thème de la formation

Assemblée générale de l'UMIH

Le cocktail des professionnels

Soirée ouverte aussi au public >>> je m'inscris

Pour les

professionnels

2024-diner-MOF

Le dîner des MOF 

Plateau_BLANC_Auch-le-gout_2022_festival-gastronomie_Gers_sud-France.png

Jeudi 30 mai 2024

à partir de 19:00

Hôtel de France à Auch

Soirée parrainée par les meilleurs ouvriers de France

et les invités de la Ronde des Mousquetaires

90 €

Apéritif et canapés

par Pascale Salam, l’Atelier de cuisine en Gascogne

et Eric Fabre, MOF Primeur

 

Escalope de foie gras poêlé,

jus de canard au tannat et lard de canard

par Thomas Grateloup, restaurant Le XX Bar à manger à Vic-Fezensac

 

 

Tartelette de petits pois, panna cotta légère de navets nouveaux,

tilleuil et jus des cosses

par  Séverine Pailhès, restaurant Le Bouche à Oreille à Simorre

 

Filet de turbot, artichaut, chips de Porc Noir,

émulsion à l’ail des ours

par  Thibaut Lagoutte, auberge La Baquère à Préneron

 

Suprême de volaille clouté de foie gras, raviole de blettes aux noix,

jus court aux morilles

par Dominique Toulousy, MOF

Le fromage

par  Dominique Bouchait, MOF fromager

Soufflé aux pistaches, sorbet et compotée de cerises

par Fabien Casassus, pâtissier à l’Hôtel de France à Auch 

et Philippe Urraca, MOF Pâtissier

Sélection de vin & Armagnacs

par Bruno Casassus, MOF maître d’hôtel

Menu

élaboré avec la cuisine centrale d’Auch

recettes de William Candelon, Thierry Marx

et Philippe Urraca

Cette année nous proposons aux chefs des cantines des collèges du département de s’associer à l’événement.

Velouté de petits pois, nougat de chèvre aux fruits secs et croustine à l’huile d’olive

Recette du chef  William Candelon,

Le Puits Saint-Jacques, 2 étoiles au Guide Michelin

 Volaille fermière du Gers label rouge cuite en deux façons, écrasé de pomme de terre aux fritons de canard et sa crème d’ail

Recette du chef Thierry Marx, chef étoilé

Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

Recette du pâtissier Philippe Urraca,

Meilleur Ouvrier de France

L'école du Goût

chapeau_diplome__gravure_auch_le_gout.png

Vendredi 31 mai 2024

Cantines scolaires et portages de repas

2024-diner

Apéritif el tapeo al americano

par Yoan Wojnarowitz, chef cuisinier de La Ronde des Mousquetaires

 

Maïs « nixtamal »

 maïs doux, tomates fermentées et  herbes sauvages

par  Lionel Créteur, restaurant Racine à Lectoure

 

Filet de bar, patate douce, avocat grillé et leche de tigre

par  Fabien Armengaud, restaurant La Falène bleue à Lannepax


Trou Gascon retour des Andes

Bœuf argentin façon « Asado », sauce Ajil Verde

Mousse de pomme de terre et ses garnitures des Amériques

par Vincent Casassus, , restaurant L’Hôtel de France à Auch

et

Pascale Salam, L’Atelier de cuisine en Gascogne

 

La « Maraca »

Fantaisie rythmique au chocolat du Pérou, passion et caramel

par Fred Ducauze, La Maison Ducauze, pâtisserie à L’Isle-Jourdain

Sélection de vins d’Amérique du Sud

par Michel Maestrojuan, vigneron Domaine Entras,

œnologue-conseil et spécialiste des vins d’Amérique du Sud

Le dîner
Voyage en Amérique précolombienne

2024_Auch-le-Gout-menu-dessin-Thierry-Marx.png

70 €

Vendredi 31 mai 2024
à partir de 19:00

Musée des Amériques -  Auch

Cuisine autour des produits

amérindiens & précolombiens

2024-gasconnade

La
Gasconnade

canard-blanc-Auch-le-gout_festival-gastronomie_Gers_sud-France_Occitanie.png

Samedi 1er juin 2024

à partir de 12:00
Cloître des Cordeliers - Auch

30 €

 

Les produits gersois sublimés par 6 chefs

labellisés Tables du Gers

Service assuré par le lycée Pardailhan

Foie gras mi cuit confit d'oignons a la verveine

et au vin rosé de Burosse,

focaccia au safran et creme de petits pois

par Corentin Lagache

Burosse | Safran d'en Marre


 

Bavaroise de courgettes et fenouil, pesto au cresson

par Marc Abramovici Les Sourciers

Epaule de porc de la ferme des bernons à la biere,

échalotes nouvelles, légumes de saison

La ferme de bernons | En massion | La brasserie des mousquetaires

par Guillaume Manchado

 

Truite gravelax au poivre de tchuli, espuma yaourt fumé,

compotée pomme céléri,condiment au saba 

Le domaine de l'airial | Gambas d'ici

par Martin Leconte

 

Suprême de volaille noire en texture à la crème de mûre

et d'Armagnac condiments mûres, ail frais, concombre grillé

et lait de petits pois

Maison Aurian | La poule noire d'Astarac Bigorre

par Thomas Grateloup

Yaourt crémeux citron confit, condiments de noisettes du Gers, meringue craquante, sorbet thym citron

Maison Carayon

par Marie-Perle Manchado

Dessert aux cerises 

par le Lycée Pardailhan

Les
Masterclass

Samedi 1er juin 2024

Dans toute la ville d'Auch

fouet-blanc.png

Dans toute la ville, les commerçants vous invitent à la grande fête du goût !

9h : début des concours de cuisine et de service réservés aux élèves des formations hôtelières du département et réalisés devant le public.

  • Concours de dressage d’assiette, concours de service sommellerie, concours de cocktails.
     

  •  Marché spécial "Auch le Goût !"
     

  • Démonstration culinaires


Programme en cours

De la rue de la République à la halle aux Herbes, votre marché du samedi se transforme en grande fête du goût !

 

Explosion de produits frais et locaux, démonstrations, rencontres avec les chefs et les producteurs, concours de cuisine et de service, jeux, animations musicales. Un rendez-vous à ne pas manquer, n’oubliez pas votre panier !

Le festival s’ouvre sur la ville avec ce moment convivial et grand public.

Le Village
de 
producteurs

ppivron-blanc.png

Samedi 1er juin 2024

Marché de la ville d'Auch

bottom of page