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2022

Le

menu

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Auch, le Goût ! 2022

Ambassadeurs de la gastronomie française,

la marrainne et le parrain de la première édition

du festival "Auch, le Goût ! "

L'école du Goût

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Vendredi 13 mai 2022

Cantines scolaires et portages de repas

Un menu élaboré

avec la cuisine centrale d’Auch

autour du thème du festival et du parrain de l'édition.


La première édition rendait hommage à André Daguin.

Soupe froide de haricot tarbais IGP

tomates confites huile d’olive

Marmites de gésiers de canards et ses légumes confits

(cuisson de nuit)

 Croustade aux pommes

produite à Gimont

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Menu hommage à André Daguin 

L’apéritif autour de la prussienne

Pousse Rapière

Huître pochée, mousse à l’échalote et magret pétrifié et fumé

Les Flacons d’André 2010, Saint Mont

Foie gras vapeur, pot-au-feu de fèves

Montus Blanc

La lamproie Grand Classique à l’accent Gascon

Madiran vignobles Brumont

Huître au caviar

d’Hélène Darroze & Blanche d’Armagnac

Blanche de tariquet

 

La pomme de terre farcie aux pieds de cochon

par Christian Constant

Madiran vignobles Brumont

 

Lou Maigret grillé sur la braise, une viande rouge grillée…

Madiran Laplace

Fromage de Brebis et le pruneau d’Agen à l’Armagnac glacé

Madiran Laplace

La géométrie variable sucrée par Philippe Urraca

Maydie

Armagnacs
Service d’eaux minérales plates et pétillantes « Abatilles »

Le Dîner

Vendredi 13 mai 2022

Hôtel de France à Auch

 

En présence d'Hélène Darroze

et Christian Constant 

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gasconnade-2022

La
Gasconnade

Samedi 14 mai 2022

350 personnes à l'heure du déjeuner...

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6 préparations élaborées par 6 chefs


L'apéritif "matin détox" en Gascogne

Pascale Salam de l'Atelier de cuisine en Gascogne

Jambon de Porc Noir Gascon sur une focaccia

Crème d’artichaut à l’huile de truffe

Thierry Lair de l’Echappée belle


Foie Gras de Canard mi cuit

Cœur de pruneaux gascons, gaufre à la farine de maïs

et condiment à l’ail noir

Corentin Lagache du Canard gourmand


Bun printemps Gascon

Quentin Monruffet du Comptoir des colibris


Volaille fermière fumée

Petit épeautre bio aux légumes de printemps

et velouté aux morillons

Thibaut Lagoutte de l’Auberge de la Baquère

Vincent Casassus de l’Hôtel de France


Tartare de fraises et gel, pistou huile d’olive vanillée

Duo de crémeux au safran du Gers et thé blanc de Chine

 Tuile de meringue à la poudre d’agrumes

Olivier Andrieu et Frédéric Ducauze

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2023

Le

menu

AUCH LE GOUT 2023
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Auch, le Goût ! 2023

Chef doublement étoilés et meilleurs ouvriers de France,

nos parrains de la deuxième édition du festival

"Auch, le Goût ! "

L'école du Goût

Vendredi 13 mai 2023

Cantines scolaires et portages de repas

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Le festival démarre avec les écoliers

 

Pour régaler les enfants et les bénéficiaires du portage de repas à domicile, le chef pâtissier Philippe Urraca met la main à la pâte pour concocter, avec l’équipe de la cuisine centrale de la ville d’Auch, un menu spécial Meilleur Ouvrier de France !

​Petite tartine de pois chiches

sur fromage de chèvre et amandes grillées

Pois chiches de SCEA Sarray, Sylvie Pujos à Lavardens,

fromage de la Bergerie des Arbolets, Hugues Ancellin à Montégut

Blanquette de veau Lou Bethêt à l’ancienne

et ses pâtes bio au beurre

Viande de la Boucherie des éleveurs, à Auch,

pâtes bio de la SARL Pigot à Tecou (81)

Mousse au chocolat façon Meilleur Ouvrier de France

En collaboration avec Philippe Urraca parrain du festival

Pièces cocktails

pour accompagner l’apéritif « avec du foie gras »

« Pousse Rapière » de Monluc

Mise en bouche  « Asperges »

Bavarois asperge blanche, asperges vertes, herbes sauvages et truite Fumaison Occitane

La couronne printanière 

Radis en différente textures, yuzu,, wasabi

et pain au thé matcha

Pacherenc-du-Vic-Bilh sec Famille Laplace à Aydie

Les pieds dans l’eau

Sébaste crue, poutargue, légumes croquants, léché de tigre au vinaigre balsamique vieilli en bois de cerisier
« Miocène » du Domaine Chiroulet

Trou Gascon 

Porc Noir Gascon de Dominique Toulousy

Poitrine de Porc Noir Gascon laqué aux épices douces,

petits pois et morilles

« Le Faîte » de Saint Mont, Plaimont producteurs

Brie de Nangis

à la verveine des jardins, gelée de pissenlit

« Le pinot noir de Bouscassé », Vignobles Brumont

Ballades Gersoises

autour du Safran, fraises ail noir et noisettes
« L’Idée Folle » – Domaine Tariquet


Petits gâteaux au Floc blanc et rouge

 

 

Sélection d’Armagnacs des trois terroirs
Domaine Tariquet, Domaine d’Arton, Jeanneau, Delord frères, Entras…
Eaux minérales ABATILLES, plate et pétillante

90

Le Dîner

Vendredi 12 mai 2023

Caserne ESpagne à Auch

 

En présence de Philippe Urraca

et Dominique Toulousy

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30

La
Gasconnade

Samedi 13 mai 2023

Le midi à La Maison de Gascogne

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Panisse au pruneau, pois chiche en pickles, et variation de prunes

Trésor noir à La Romieu

Oreo à la crème de sucrine, loukoums de petits pois au vinaigre balsamique vieilli en fût de cerisier

Les Sourciers | le Domaine de l’Airial

Pressé de foie gras de canard poché dans la bière brune et truite en gravlax, pain polaire au houblon, pesto de feuilles de capucines

Rémi Mouton | Les Cadets de Burosse | Géraud Laval, les Gambas d’ici | Marlène Auria, Mongez-moi

Terrine de volaille d’en Perrusse aux asperges et à l’Armagnac, espuma à la moutarde de Gascogne

Clément Bongiorni | Volaille d’En Perrusse | Domaine d’Entras, moutarde de Gascogne | Armagnac Gelas

Dominique Toulousy, parrain d' Auch, le Goût ! 2023

Poitrine de Porc Noir Gascon laqué aux épices douces,

petits pois et morilles

Porc noir de Pierre Matayron

Le Casse-Noisettes

Gers Safran à Gondrin | Maison Carayon à Castets-Arrouy 

Sélection de vins des 3 appellations​

Saint Mont par Plaimont Producteurs
Madiran et pacherenc-du-Vic-Bilh par la Famille Laplace
Côtes de Gascogne de Villa Dria

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