Les 50 ans de Lavacant
L’édition 2023 de Auch le Gout a permis un grand nombre d’échanges et de collaborations entre de multiples acteurs de nos métiers : producteurs, restaurateurs, institutionnels, acteurs de la formation…
Cette année cette rencontre se fera avec la participation du lycée « Beaulieu Lavacant » dans le cadre des cinquante ans de son centre de formation.
La journée
Mercredi 29 mai 2024
Lycée et centre de formation Beaulieu-Lavacant
Lycée Pardailhan
Chambre de Commerce et d'industrie
Pour cette nouvelle édition de Auch le Goût, nous continuons d’améliorer la valorisation des acteurs de la gastronomie du Gers.
Ouverture du festival
Portes ouvertes du centre de formation Beaulieu-Lavacant
Arrivée de Thierry Marx
parrain Auch, le Goût ! 2024
Déjeuner des partenaires
sur le thème de la formation
Assemblée générale de l'UMIH
à la CCI du Gers , Inscrivez vous :
>>> Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie du Gers
Depuis 2018, le Département du Gers organise un concours de cuisine des collégien.ne.s dont pour célébrer l’éducation au goût, valoriser le « bien manger » local et bio, mais aussi de sensibiliser nos collégiens au savoir-faire de nos équipes de cuisine.
La finale, est organisée dans le cadre du cinquantenaire du lycée et centre de formation Beaulieu-Lavacant et du festival Auch, le Goût! 2024. L’occasion de mettre une nouvelle fois en lumière les services de la restauration collective des collèges du Département et leur démarche en faveur du « bien manger ».
À l’issue de l’épreuve, les 8 binômes présenteront leurs réalisations à un jury de professionnels au cloître des Cordeliers d’Auch qui départagera les candidats,
Les Gastro mômes
Mercredi 29 mai 2024
Cloître des Cordeliers
17 h
La soirée des pros 2024
Placée sous le sceau du cinquantenaire, la soirée s’adresse aux acteurs de la gastronomie, de l’agriculture et de toutes les activités pouvant s’y raccorder.
Cette soirée festive est un bon moyen de se réunir dans une ambiance décalée et de toucher un public plus large que les réunions professionnelles.
Professionnels, inscrivez vous !
* Date butoir pour les inscriptions : 27 mai 2024
Cocktail dinatoire
En collaboration avec le Conseil Départemental du Gers, les chefs de la cuisine centrale d'Auch & les chefs des cantines scolaires des collèges du département, la CMA, le lycée Pardailhan, le lycée Beaulieu Lavacant et les chefs « Auch le Goût » !
Bouchées salées
Le paté "Lavacant", en gelée au poivron rouge
par le Chef de Beaulieu Lavacant Jean philippe Prevost &
le restaurant La Cantine
Sablé ail noir émulsion de fromage de chèvre frais et
chips de jambon de Noir de Bigorre
par Jean philippe Prevost Chef de Beaulieu Lavacant
Pain au lait miel de Lavacant, graines, confit de Floc et
son foie gras cuit
par Jean philippe Prevost Chef de Beaulieu Lavacant
Glace au foie gras, chutney de fraise de Lavacant
par Jean philippe Prevost Chef de Beaulieu Lavacant
& le restaurant de l'Hôtel de France
Rouleau de printemps aux jeunes pousses de la vallée des deux sources
par Jean François Derrez et Antoine Agossou
Foccaccia au pesto de sauge, veau authentique rôti au feu de bois
et ail confit
par Carlos Pedrosa et Thibaut Lagoutte de l'Auberge La Baquère
ClassicBurGers
par Jean Marie Brunel & Yann Spruyt de l'Ecole des Métiers de Pavie
Tartine Bio au céréales, dôme de chévre, miel et sésame
par Dimitri Delaporte de le cuisine centrale d'Auch
Bouchées sucrées
Croquant à la gariguette gersoise et menthe chocolat
par Remi Péres, Stéphane Loste et la Tropézienne à Auch
BurGersweet
par Jean Marie Brunel & Yann Spruyt chefs de
l'Ecole des Métiers de Pavie
Accord mets & vins
La journée
des producteurs
Vendredi 31 mai 2024
Remise des diplômes du Concours Général Agricole de Paris
Auch, le Goût ! met à l'honneur les lauréats Gersois du Concours Général Agricole qui récompense, depuis sa création, les producteurs, des hommes et des femmes de talents, ayant obtenu les meilleurs résultats dans leur catégorie de produits.
17h30
Remise des Prix dans la salle des Cordeliers en présence du Président de la Chambre d'agriculture du Gers
18h
Moment de convivialité dans le Cloître des Cordeliers