top of page
2024-rendez-vous-professionnels-Auch-le-gout.jpg

Le

rendez-vous 

bg_legumes_gravures.png

Les 50 ans de Lavacant

L’édition 2023 de Auch le Gout a permis un grand nombre d’échanges et de collaborations entre de multiples acteurs de nos métiers : producteurs, restaurateurs, institutionnels, acteurs de la formation…

 

​Cette année cette rencontre se fera avec la participation du lycée « Beaulieu Lavacant » dans le cadre des cinquante ans de son centre de formation. 

Pros-2024

La journée

Mercredi 29 mai 2024

Lycée et centre de formation Beaulieu-Lavacant

Lycée Pardailhan

Chambre de Commerce et d'industrie

 

tablier-blanc.png

Pour cette nouvelle édition de Auch le Goût, nous continuons d’améliorer la valorisation des acteurs de la gastronomie du Gers.


       

​Ouverture du festival

Portes ouvertes du centre de formation Beaulieu-Lavacant

Arrivée de Thierry Marx

parrain Auch, le Goût ! 2024 

Déjeuner des partenaires

sur le thème de la formation

Assemblée générale de l'UMIH

à la CCI du Gers , Inscrivez vous :

>>> Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie du Gers

Depuis 2018, le Département du Gers organise un concours de cuisine des collégien.ne.s dont pour célébrer l’éducation au goût,  valoriser le « bien manger » local et bio, mais aussi de sensibiliser nos collégiens au savoir-faire de nos équipes de cuisine.        

La finale, est organisée dans le cadre du cinquantenaire du lycée et centre de formation Beaulieu-Lavacant et du  festival Auch, le Goût! 2024. L’occasion de mettre une nouvelle fois en lumière les services de la restauration collective des collèges du Département et leur démarche en faveur du «  bien manger  ».

 

À l’issue de l’épreuve, les 8 binômes présenteront leurs réalisations à un jury de professionnels au cloître des Cordeliers d’Auch qui départagera les candidats,
 

Les Gastro mômes 

Mercredi 29 mai 2024

Cloître des Cordeliers

 

toque_clanc_Plan de travail 1-43.png

17 h

bg_legumes_gravures.png

La soirée des pros 2024

Placée sous le sceau du cinquantenaire, la soirée s’adresse aux acteurs de la gastronomie, de l’agriculture et de toutes les activités pouvant s’y raccorder.

Cette soirée festive est un bon moyen de se réunir dans une ambiance décalée et de toucher un public plus large que les réunions professionnelles.

Professionnels, inscrivez vous !

* Date butoir pour les inscriptions : 27 mai 2024

Cocktail dinatoire

En collaboration avec le Conseil Départemental du Gers, les chefs de la cuisine centrale d'Auch & les chefs des cantines scolaires des collèges du département, la CMA, le lycée Pardailhan, le lycée Beaulieu Lavacant et les chefs « Auch le Goût » !  

Bouchées salées
 

Le paté "Lavacant", en gelée au poivron rouge

par le Chef de Beaulieu Lavacant Jean philippe Prevost &

le restaurant La Cantine

Sablé ail noir émulsion de fromage de chèvre frais et

chips de jambon de Noir de Bigorre

par Jean philippe Prevost Chef de Beaulieu Lavacant

Pain au lait miel de Lavacant, graines, confit de Floc et

son foie gras cuit

par Jean philippe Prevost Chef de Beaulieu Lavacant

Glace au foie gras, chutney de fraise de Lavacant

par Jean philippe Prevost Chef de Beaulieu Lavacant
       & le restaurant de l'Hôtel de France 

Rouleau de printemps aux jeunes pousses de la vallée des deux sources

par Jean François Derrez et Antoine Agossou

Foccaccia au pesto de sauge, veau authentique rôti au feu de bois

et ail confit

 par Carlos Pedrosa et Thibaut Lagoutte de l'Auberge La Baquère

ClassicBurGers

par Jean Marie Brunel & Yann Spruyt de l'Ecole des Métiers de Pavie

Tartine Bio au céréales, dôme de chévre, miel et sésame

par Dimitri Delaporte de le cuisine centrale d'Auch

Bouchées sucrées

Croquant à la gariguette gersoise et menthe chocolat

       par Remi Péres, Stéphane Loste et la Tropézienne à Auch

BurGersweet

par Jean Marie Brunel & Yann Spruyt chefs de

 l'Ecole des Métiers de Pavie

 

Accord mets & vins

Le cocktail

Mercredi 29 mai 2024

Cloître des Cordeliers

 

19 h30

coupe-champagne_blanc.png
Cocktail-professionnel

La journée
des producteurs

Vendredi 31 mai 2024

Remise des diplômes du Concours Général Agricole de Paris

gravure-boeuf_blanc.png

 Auch, le Goût ! met à l'honneur les lauréats Gersois du Concours Général Agricole qui récompense, depuis sa création, les producteurs, des hommes et des femmes de talents, ayant obtenu les meilleurs résultats dans leur catégorie de produits.


       

17h30

Remise des Prix dans la salle des Cordeliers en présence du Président de la Chambre d'agriculture du Gers

18h

Moment de convivialité dans le Cloître des Cordeliers

bottom of page