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La brigade du Gers 

du goût

 La brigade

du goût

du goût

Thomas Lloret

Jeff envoie du bois
Thomas Lloret

William Candelon

Le Puits Saint-Jacques
William Candelon

Dominique Toulousy

Meilleur ouvrier de France
Dominique Toulousy

Thomas Grateloup

Le XX bar à manger
Thomas Grateloup

Marie-Perle Arnaud

Les Tables du Gers
Marie-Perle Arnaud

Fabien Armengaud

La Falène Bleue
Fabien Armengaud

Bernard Ramouneda

Le Florida
Bernard Ramouneda

Christian Couzier

Cuisine centrale Auch
Christian Couzier

Charlotte Latreille

Chateau Bellevue
Charlotte Latreille

Lionel Créteur

Restaurant Racine
Lionel Créteur

Michel Arsuffi

Le Papillon
Michel Arsuffi

Thibault Lagoutte

Auberge La Baquère
Thibault Lagoutte

Yoann Wojnarowicz

Château de Barbet
Yoann Wojnarowicz

Olivier Andrieu

La Table d'Olivier
Olivier Andrieu

Corentin Lagache

Le Canard gourmand
Corentin Lagache

Quentin Monruffet

Comptoir des colibris
Quentin Monruffet

Fred Ducauze

Maison Ducauze
Fred Ducauze

Dominique Bouchait

Les Fromagers du Mont Royal
Dominique Bouchait

Hélène Darroze

Restaurants cheffe Darroze
Hélène Darroze

Christian Constant

Maison Constant
Christian Constant

Philippe Urraca

La compagnie des desserts
Philippe Urraca

Pascale Salam-Jaubert

L'Atelier de cuisine en Gascogne
Pascale Salam-Jaubert

Vincent Casassus

HÔtel De France
Vincent Casassus

Thierry Lair

L'échapée belle
Thierry Lair

 

André Daguin

André Daguin a marqué l’histoire de la gastronomie en « inventant » le magret de canard. Il est le premier à avoir eu l’idée de cuisiner comme une viande rouge ce filet de volaille grasse jusqu’alors consommé en confit. Sa glace aux haricots blancs et son foie gras aux langoustines resteront également en mémoire de tous les gastronomes qui ont eu la chance de s’asseoir à sa table.

Formidable ambassadeur de la cuisine et de la culture gasconnes, il est le créateur de « la Ronde des Mousquetaires », une association de cuisiniers gersois qu’il a fait voyager dans le monde entier, et notamment aux Etats Unis et au Canada où ils ont organisé des repas gastronomiques qui ont réuni des centaines de convives.
Président de la Fédération nationale de la restauration française en 1991, puis de la Fédération nationale des industries hôtelières en 1997, il est à l’origine de la création de l’Union des métiers de l’industrie de l’hôtellerie qu’il a présidée de 1998 à 2008. Il a été élevé au grade de Commandeur de la Légion d’Honneur et a reçu les Palmes académiques pour plusieurs ouvrages de cuisine.

Véritable héraut de sa ville et de son territoire, talent hors pair, dès son plus jeune âge, de la gastronomie française, André Daguin a fait rayonner à travers le monde le nom de la ville d’Auch et la culture de la Gascogne.

L'équipe des chefs

"Auch, le Goût !"

L'hommage à André Daguin

André Daguin

Figure tutélaire de la gastronomie gasconne

Thomas Lloret

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Philippe Urraca

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Thierry Lair

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La brigade

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 L'hommage à André Daguin

André Daguin

 

Chef tutélaire

de la gastronomie gasconne

​Chef cuisinier de renom international, André Daguin (1935-2019) a dirigé pendant 40 ans, jusqu’en 1997, l’Hôtel de France, restaurant familial hérité de ses parents. Chef inspiré et inventif, il a obtenu sa première étoile au Guide Michelin en 1960, à l’âge de 25 ans.
 

Une deuxième étoile lui sera décernée, dix ans plus tard, par le célèbre guide gastronomique.

André Daguin a marqué l’histoire de la gastronomie en « inventant » le magret de canard. Il est le premier à avoir eu l’idée de cuisiner comme une viande rouge ce filet de volaille grasse jusqu’alors consommé en confit. Sa glace aux haricots blancs et son foie gras aux langoustines resteront également en mémoire de tous les gastronomes qui ont eu la chance de s’asseoir à sa table.


Formidable ambassadeur de la cuisine et de la culture gasconnes, il est le créateur de « la Ronde des Mousquetaires », une association de cuisiniers gersois qu’il a fait voyager dans le monde entier, et notamment aux Etats Unis et au Canada où ils ont organisé des repas gastronomiques qui ont réuni des centaines de convives.
Président de la Fédération nationale de la restauration française en 1991, puis de la Fédération nationale des industries hôtelières en 1997, il est à l’origine de la création de l’Union des métiers de l’industrie de l’hôtellerie qu’il a présidée de 1998 à 2008. Il a été élevé au grade de Commandeur de la Légion d’Honneur et a reçu les Palmes académiques pour plusieurs ouvrages de cuisine.


Véritable héraut de sa ville et de son territoire, talent hors pair, dès son plus jeune âge, de la gastronomie française, André Daguin a fait rayonner à travers le monde le nom de la ville d’Auch et la culture de la Gascogne.

Le concours

Maison de Gascogne

 du goût

 brigade

 La

Thomas Lloret

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Jeff envoie du bois

William Candelon

William Candelon
Le Puits Saint-Jacques

Dominique Toulousy

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Meilleur ouvrier de France

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Marie-Perle Arnaud

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Les Tables du Gers

Fabien Armengaud

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La Falène Bleue

Bernard Ramouneda

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Christian Couzier

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Charlotte Latreille

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Lionel Créteur

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Restaurant Racine

Michel Arsuffi

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Le Papillon

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