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Le parrain

Auch Le Goût !

2023

La marraine

Auch Le Goût !

2022

Ce pur Gersois natif de Labéjan a fait voyager son talent dans le monde entier sans jamais oublier ses racines gasconnes. Nul doute qu’il saura surprendre les festivaliers de la deuxième édition d’ « Auch, le Goût ! », tout comme il avait su enchanter ceux de la première édition !

Déjà parrain, avec Hélène Darroze et Christian Constant, de la première édition du festival « Auch, le Goût », on ne présente plus Philippe Urraca, chef pâtissier, Meilleur Ouvrier de France, grand maître incontesté de la profiterole, douceur crémeuse et sucrée à laquelle il a consacré une boutique, « Profiterole chérie », à Paris. 

Pièces cocktails pour accompagner l’apéritif « avec du foie gras »
Mise en bouche  « Asperges »
Bavarois asperge blanche, asperges vertes, herbes sauvages et truite de Fumaisons Occitanes

La couronne printanière
Radis en différente textures, yuzu, wasabi et pain au thé matcha

 Les pieds dans l’eau
Sébaste crue, poutargue, légumes croquants, léché de tigre au vinaigre balsamique vieilli en bois de cerisier

Trou Gascon Thomas, la femme du chef

 Porc Noir Gascon de Dominique Toulousy
Poitrine de Porc Noir Gascon laqué aux épices douces, petits pois et morilles

Brie de Nangis, à la verveine des jardins, gelée de pissenlit

Ballades Gersoises, autour du Safran, fraises ail noir et noisettes
de Fred Ducauze et Philippe Urraca

Petits gâteaux au Floc blanc et rouge
L’apéritif
autour de la prussienne
Huître pochée
mousse à l’échalote et magret pétrifié et fumé

Foie gras vapeur pot-au-feu de fèves

La lamproie Grand Classique à l’accent Gascon

Huître au caviar
d’Hélène Darroze et Blanche d’Armagnac

La pomme de terre farcie aux pieds de cochon
par Christian Constant

Lou Maigret grillé sur la braise, une viande rouge grillée…

Fromage de Brebis et le pruneau d’Agen, à l’Armagnac glacé

La géométrie variable sucrée
par Philippe Uracca
 

12 mai

soir

90 €

tout compris

2023

12 mai

soir

12 mai

soir

Le dîner

gastronomique

Le parrain 2023

Dominique Toulousy

Chef doublement étoilé, Dominique Toulousy a tenu pendant plus de vingt ans (1984-2006) les fourneaux des Jardins de l’Opéra, place du Capitole à Toulouse.

 

 

Ses raviolis de foie gras au jus de truffe lui ont assuré une renommée internationale.

En 2016, il a pris la direction des cuisines du Berceau des sens, le restaurant de la prestigieuse école hôtelière de Lausanne, en Suisse.

 

Pour ce Meilleur Ouvrier de France (1994), c’est la consécration d’une vie professionnelle entièrement dédiée à la gastronomie haut de gamme et à la transmission des savoirs. Natif de Bagnères-de-Bigorre, Dominique Toulousy est un pur produit du Sud-Ouest.

 

C’est un honneur pour le festival « Auch, le Goût ! »  de l’avoir comme parrain de sa deuxième édition !

Pièces cocktails pour accompagner l’apéritif « avec du foie gras »
Mise en bouche  « Asperges »
Bavarois asperge blanche, asperges vertes, herbes sauvages et truite de Fumaisons Occitanes

La couronne printanière
Radis en différente textures, yuzu, wasabi et pain au thé matcha

 Les pieds dans l’eau
Sébaste crue, poutargue, légumes croquants, léché de tigre au vinaigre balsamique vieilli en bois de cerisier

Trou Gascon Thomas, la femme du chef

 Porc Noir Gascon de Dominique Toulousy
Poitrine de Porc Noir Gascon laqué aux épices douces, petits pois et morilles

Brie de Nangis, à la verveine des jardins, gelée de pissenlit

Ballades Gersoises, autour du Safran, fraises ail noir et noisettes
de Fred Ducauze et Philippe Urraca

Petits gâteaux au Floc blanc et rouge
L’apéritif
autour de la prussienne
Huître pochée
mousse à l’échalote et magret pétrifié et fumé

Foie gras vapeur pot-au-feu de fèves

La lamproie Grand Classique à l’accent Gascon

Huître au caviar
d’Hélène Darroze et Blanche d’Armagnac

La pomme de terre farcie aux pieds de cochon
par Christian Constant

Lou Maigret grillé sur la braise, une viande rouge grillée…

Fromage de Brebis et le pruneau d’Agen, à l’Armagnac glacé

La géométrie variable sucrée
par Philippe Uracca
 

12 mai

soir

90 €

tout compris

2023

12 mai

soir

12 mai

soir

Le dîner

gastronomique

La marraine 2022

Hélène Darroze

Hélène Darroze aime partager ses émotions dans l’assiette.

 

Sa cuisine est sincère et authentique, c’est celle qu’elle aime, rappelant ses racines et ses origines du Sud-Ouest.

« Le Sud-Ouest ? Mes racines, mon nom, ma famille, mon terroir. Je suis faite de traditions, je respecte avec beaucoup d’humilité ce que la terre de mes ancêtres m’a léguée. C’est dans cette région que l’art du bien-manger m’a été inculqué, mais aussi celui du bien recevoir, du bien partager l’art du bien vivre tout simplement. »

Auch, le Goût !

Nos parrains

Le parrain 2022

Christian Constant

Parrain de la premère édition d"Auch le Goût" en compagnie d'Hélène Darroze, il est celui qui a fait monter le Sud-Ouest à Paris.

 

Christian Constant est assurément le plus occitan des occitans. Un ambassadeur de luxe, un fidèle emblème. De Montauban, il a gardé son accent chantant et tout son amour pour les produits de sa région.


"Des plats incroyables et des chefs fabuleux"

ambassadeurs

du goût

Les parrains 

Auch, le Goût !

Les parrains

"​ Des plats incroyables et des chefs fabuleux."

Le parrain

Auch Le Goût

2023

Chef doublement étoilé, Dominique Toulousy a tenu pendant plus de vingt ans (1984-2006) les fourneaux des Jardins de l’Opéra, place du Capitole à Toulouse.      

Ses raviolis de foie gras au jus de truffe lui ont assuré une renommée internationale. En 2016, il a pris la direction des cuisines du Berceau des sens, le restaurant de la prestigieuse école hôtelière de Lausanne, en Suisse. Pour ce Meilleur Ouvrier de France (1994), c’est la consécration d’une vie professionnelle entièrement dédiée à la gastronomie haut de gamme et à la transmission des savoirs.

 

Natif de Bagnères-de-Bigorre, Dominique Toulousy est un pur produit du Sud-Ouest. C’est un honneur pour le festival « Auch, le Goût ! »  de l’avoir comme parrain de sa deuxième édition !        

Marraine de la première édition d"Auch le Goût", Hélène Darroze aime partager ses émotions dans l’assiette.

 

Sa cuisine est sincère et authentique, c’est celle qu’elle aime, rappelant ses racines et ses origines du Sud-Ouest.

Le parrain

Auch Le Goût !

2022

Il est celui qui a fait monter le Sud-Ouest à Paris. Christian Constant est assurément le plus occitan des occitans.

 

Un ambassadeur de luxe, un fidèle emblème. De Montauban, il a gardé son accent chantant et tout son amour pour les produits de sa région.

Le parrain 2023

Philippe Uracca

Déjà parrain, avec Hélène Darroze et Christian Constant, de la première édition du festival « Auch, le Goût », on ne présente plus Philippe Urraca, chef pâtissier, Meilleur Ouvrier de France, grand maître incontesté de la profiterole, douceur crémeuse et sucrée à laquelle il a consacré une boutique, « Profiterole chérie », à Paris.

 

Ce pur Gersois natif de Labéjan a fait voyager son talent dans le monde entier sans jamais oublier ses racines gasconnes.

Nul doute qu’il saura surprendre les festivaliers de la deuxième édition d’ « Auch, le Goût ! », tout comme il avait su enchanter ceux de la première édition !

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